Старая история

Владимир Красиков
***
Какая неприятность!
               Внятно
Не мог сказать:
                окончен, дескать, бал!
Юлил и мямлил так,
                как давят мякоть.
По мне бы лучше –
                острый в грудь кинжал!

***
Сомненья прочь, свобода мне дороже!
Печалиться о прошлом не резон.
Могла бы на прощанье дать по роже,
Но обошлось, от брака я спасен!