дай мне, солнышко дольку тепла...

Людмила Аристархова
Синий-синий вуалевый вечер,
бросил трепетно-нежную тень.
Где в забавно-волнующей встрече,
разливался серебряный день.

Только грусть, отчего-то, рекою
и печали не видно конца…
Дай мне, ночка хоть каплю покоя,
дай мне, солнышко дольку тепла.

Болью полнится сердце до края,
разорвать бы «порочности»  круг.
Где-то веру свою растеряла,
громом кажется бархатный звук.

Нитка жемчуга стала слезами,
неразрывность, вплетая в венок.
Тайну грусти…увы, не узнала,
оторвав у судьбы лепесток…

Чет ли нечет  и любит, не любит,
не дано мне сегодня узнать…
только чувствую рядышком губы,
но они, отчего-то,  молчат…

Тишина поглотила всецело,
удивленность водой унесло.
Безразличия маску одела,
чтобы вновь раскрутить колесо.

Слышать смех, умываясь росою,
целоваться под яркой луной.
Быть не в мыслях, а рядом с тобою,
принимая в объятья любовь…

27.07.2011