Голоса имеют лица

Василий Инин
Ты-маяк, ты мой ориентир,
Вдох, выдох, слова, чтоб не теряться в океане иллюзий.
Вдох, выдох- твой голос,
Я не забуду его даже сквозь время.
Ты-радио, читаешь закадровый текст в телерекламе,
Ты герои фильмов- тебе принадлежат их лица,
Ты-песня, дорожка с любимого диска.
В чьи-то словах твои интонации.
Их когда-то произносили твои губы.
Я не забуду, я не забуду.
Забить поглубже в кору мозга.
Жаль, если скоро будет утерян смысл,
Смеяться над чувствами удел слабых.
Ты мой бредовый сон.
Вдох, выдох- одна жизнь или много, сколько можно и нужно?
Ты мой повод гордиться, что я есть там, где надо.
Ты мой пример- хочу на тебя ровняться.
Великий человек- потолок- мне надо туда пробиться.
Не умирай для меня- не желаю прощаться.
Сердце станет лучше биться,
Если вновь увижу тебя.
Копаться в предметах, памяти, цветных бумажных листах,
Ножницы, клей, первобытный инстинкт-
Оставить твой лик и имя в камне-
Время застыло в красках.
Мне надоест разглядывать вещи,
Память затрется новым событием.
Листы на стенке- просто картинка,
Ей больше не останавливать сердце.
Снов больше нет, фильмы-
Набор действий и звуков.
Ничего. Опять ошибка, опять.
Разнообразием блещет мир.
Найду ещё кого-нибудь,
В кого можно влюбиться...