Бессонница

Алекс Уланов Элан
Мне бесполезно ждать ночлега,
Бессонницы не тонет чёлн.
Полоской розового неба
Ты гаснешь. – Да, ты обречён.

Не пересечь вновь жизни поле,
С конца, с начала ли, насквозь,
Чтоб душу укрепляла воля,
И окрыляла жизнь любовь.

Не выразить – не знаю слова:
Вновь поворот – зарёй восход,
Чтоб поколенья цепью снова
Вершили трудный крестный ход.

Играй игрок – всё проиграешь,
Уж прячется в углу палач.
Молитвой дыбу не расплавишь –
Замрёт о чуде тихий плач.

Жизнь прожита, что было – было.
Жаль, коротко, не так. Но – жаль.
Тишь... Небеса неторопливо
Вселенскую приблизят даль...

27.07.2011
философская лирика