Незнакомка

Людмила Хасхачих
 

                Как тяжело ходить среди людей...
                А. Блок

 Ах, накиньте мне мех чернобурки на плечи –
 Как пройду я! Как томно рукой поведу.
 И таинственным станет обыденный вечер.
 Кто-то глянет – и в сердце почует беду.
 
 Поднесите мне чёрную розу в бокале
 Золотого, как солнце и счастье, аи.
 И увидите: я Незнакомка такая,
 Что не жалко ни песен, ни слёз, ни любви…
 
 ...Но опять наступает отчаянный вечер,
 Подступает о чём-то неясном тоска.
 Эх, накину платок оренбургский на плечи
 И красивую розу поставлю в стакан.