Капитуляция

Татьяна Дементьева 2
В двадцать два сорок три, окончательно,
Все поставили подписи в ряд.
На салют все смотрели внимательно,
Вдруг, опять это взрывы гремят?

И ПОБЕДЕ своей, всё не верили,
Неужели закончился ад?
Но по радио нас всех уверили.
Со слезами встречали парад!

Наземь бросив фашистские флаги.
Побросали перчатки в огонь.
И взвились уже красные стяги.
Враг, родимую землю не тронь!

И водой смыли всю эту нечисть.
В честь ПОБЕДЫ стреляли: "ОГОНЬ....!"
И солдатам, что канули в ВЕЧНОСТЬ,
Зажигаем мы ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!

акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая в 22 часа 43 минуты.