Бог

Доктор Стрейнджлав
он слишком гордым был, чтобы вставать
и пламенные речи молвить
он слишком сух, и слишком стар
чтобы желания исполнить.
просили долго ни о чем
и каждый вечер повторяем:
о боже, как же можно так?
мы-то живем, то умираем!

у берегов своей надежды
об рифы пламенной любви
разбившись с криком, и развея
свои нелепые стихи,
я Упомяну Прометея,
который так людей лелея
отдал себя на растерзанье,
на вечное засланье,
лишь потому, что тот старец
был не отец, не пастырь одинокий
не молодой, ни низкий, ни высокий
а Бог людей и всех живых.

Но лишь в своих сердцах свободны люди
Всегда так было - всегда так будет