Август

Алексей Крони Торопов
Август упал на колени, а грустный сентябрь,
Инеем срезав верхушки его тополей,
Бросил их в небо – пусть птицами к югу летят,
Каркая хрипло над пеплом сгоревших полей.

Август лежит на земле в ожиданьи конца,
Кровью забрызгав опавшую за ночь листву.
Что же ты плачешь? Дай вытру губами с лица
Слёзы твои – и спрячусь в сухую траву.

27. 07. 2011