Две души

Татьяна Демидова Поливаева
У всего есть на свете начало
И всему наступает конец,
Так нам книга судеб написала,
Так решил нам Всевышний творец.

И Душа по этапу шагая,
Отмеряет земной свой путь.
И не знает она, дорогая,
Где придётся назад повернуть.

С кем в телесной своей оболочке
До конца суждено ей дойти,
Истрепав себя, просто в клочья,
По нелёгкому жизни пути.

А другая живёт не страдая,
Как за пазухой у Христа.
Не забот, не хлопот не зная,
Не неся ничьего креста.

Две Души на ладони у Бога,
Кто останется с ним навсегда?
Та Душа, у которой дорога -
Что ни шаг, то беда, да нужда.

Или та, у которой всё гладко,
У которой  покой и уют?
И живётся ей мягко и сладко.
Две Души своей участи ждут…