Твоя причуда

Amsterdam
Отзыв на "Не прочитать уже впервые Мандельштама" http://stihi.ru/2010/03/27/7055

Твои причуды помолчать среди небес,
с капризом уходить не попрощавшись,
заставили терять между деревьев лес
и истину писать, не разобравшись.

Дарить тепло и чтить чужой закон,
измерить пальцами надежность паутины:
казалось бы, какой тут к черту сон,
когда в окне нам видно путь родной и длинный.

Когда измерить вечность можно тем,
что нарисовано губами лишь Джоконды,
нам всем не хватит лемм и теорем
и дней пустых зимы, уставших и холодных.