Мысли

Елена Эшвович
О, мысли странные мои, -
КружАт вокруг меня, как тени,
Сердечко не поймёт, они
Подруги... Гости временные.

У каждой есть своё лицо,
Как у людей, и свой характер.
Одна печали мне несёт,
Другая, - счастья дарит капли.

Особенно по вечерам,
Когда до боли в сердце грустно, -
Им невдомёк - я всё отдам
За дорогое сердцу чувство.

Ушли бы сами по себе,
Растаявши в густом тумане,
Когда б любовь пришла ко мне
Безбрежным тёплым океаном.

Кружат, как тени, надо мной,
Мои непрошенные гости,
Сумбур в душе порой такой,
Что нет ответов, - лишь вопросы.