Когда наступает утро

Ирина Адаськова 2
Когда в предрассветной дымке
Исчезнут все краски ночи,
Лишь тень твоей полуулыбки
Меня удержать ещё хочет

Но мы превращаемся в тени,
Когда наступает утро -
Никто ничего не изменит -
Жестоко так всё, но мудро...

Сначала - рассвет прольётся,
Потом - превратится в небыль...
Белое золото - Солнце
На аметистовом небе

Я знаю, остаться нельзя мне.
Я ухожу в Зазеркалье...
За день опять озябну,
Будто в сыром подвале

Ещё один день - в Лету,
За ним прохлада ночная,
Лечу лунной бабочкой к свету
И крылья опять обжигаю...