в огромность жизни, бросив мелочь дня

Жанна Безкорсая
 
 закончу стих
и снова я одна,
вновь -
мысли разбегутся по долинам,

я жду их, словно пахарей былинных,
чтобы наполнить слова
закрома,

я жду…
пока откроются границы
и слово на странице укрепится,

но, мелких дум дневная вереница
истёрши крылья, ближе к ним теснится, 
раздваивая времени экран,

и слово, как бы падает с коня,
что крылось в нём
значенья не имеет,
и строки словно хлеб
уже черствеют,

и я уже не знаю как  честнее,
в огромность жизни
бросить мелочь дня,
чтоб мысли  заискрились от огня
и слово, встрепенувшись, зазвенело….
……
закончу стих и снова я одна,
костром стихов слегка обожжена.