Но, а Свет только в боли...

Анна Черненькая
Я зачем-то случилась на свете
Я пришла… и не помню откуда.
Я просила у Неба ответы,
Я просила у Пропасти Чуда.

Но теперь я прощаю улыбки
Едких звёзд и теченья минуты,
Я зачем-то случилась на свете
Я пришла… Я не помню откуда.

И теперь я не знаю маршруты
Разучилась читать эти карты,
Что поведали странники Завтра
Тем, что так неугодны Кому-то.

Оторваться от ветки и вволю
Распуститься в полёте до тризны.
Я без боли случилась на свете,
Но, а Свет только в боли...
                повсюду.