Скупые на перебор

Свето Преставление
Прилепляю красивые песни к уродливым людям,
И слова отлетают, касаясь асфальта,
А асфальт поедают скупые машины и будни
Каждый шаг там тяжелый, как мужское контральто.

Я цепляюсь за взгляды, за жесты и губы,
Но опять я срываюсь, от чего ж мне их мало?
Там внутри меня: скрипки, гармони и бубны...
А у них тишина всё внутри разорвала.