Там роза красная, с рассветом расцветала..

Драчёва Виктория
Ах, что за прелесть? За чужой оградой,
Из острых прутьев, черного металла.
Для глаз моих, достойная награда,
Там роза красная, с рассветом расцветала.

Бутон ее цветка, пленил мой взгляд
И потянувшись вглубь, немного ближе,
Чтоб ощутить чудесный аромат,
Дышала в предвкушеньи еле слышно.

Ногой.. за корень зацепившись вдруг,
Об острую ограду грудь наткнулась..
Сменив восторг, в глазах застыл испуг
И криком звонким тут же захлебнулась..

К бутону, мертвою, прильнула головой,
Но аромат ее, я так и не узнала.
Полита теплой кровью, как росой..
Та роза красная, с рассветом расцветала.