Что такое ночь

Смирнов Александр Петрович
Я расскажу тебе, что такое ночь…
… это огни такси, летящего прочь…
… это кофе, давно остывший и … спящая в кроватке дочь
Ночь…
Это не время суток, нет,
Не верь в этот бред…
… это своя, особая философия, без вопросов рождающая ответ…
… когда нет сигарет.
Ночь…
Ты знаешь – она всегда!
Просто днём есть свет и она не видна…
… и все думают, что её уже нет, не понимая, что это такая игра…
… и что ночь не пройдёт никогда!
...
Ночь…
Как глоток недопитого кофе.
… она в каждом выдохе-вдохе…
Везде… где погашен свет, лишь она. Ничего больше нет…
… скажешь бред? Нет…

Ночь…
… мне мигает в окно жёлтым глазом,
вдохновляя таким вот бредовым рассказом…
… остатками кофе запиваю коньяк… залпом…
… кто-то надрывно ругается матом
В ночь… за окном.
...