Царственность

Нинель Фетман
Мы – царственное священство, мы – дети Божьи
И на своего Господа во всем хотим быть похожи.
Царственность это не значит все привилегии иметь,
Покупаться на мирские блага и людскую лесть.

Да, как цари, мы имеем очень большую власть,
Но как бы нам при таком почете и власти не упасть,
У нас о царях какое-то однобокое представление,
Мы видим только выгоды и лучшее положение.

Но, какая огромная ответственность на них лежит,
И как часто от проблем в государстве голова болит,
Они ведь за каждого человека в царстве отвечают,
А это так трудно, особенно, если Бога они не знают.

Я царственность как большую ответственность понимаю,
И власть от Бога только на благое употребить желаю,
Так же, как настоящий царь, о своем народе радеет,
 Так и мне хочется не отдать ни пяди врагу-злодею,

Всегда стоять в проломе за многострадальный народ,
В этом я вижу свое призвание и свой царский род,
А не в том, чтобы лучшее положение в чем-то иметь,
Это же не поможет моей душе развиваться и зреть.

Станем же над каждым словом Писания размышлять,
Чтобы враг истину не смог исказить или ее украсть,
Всегда будем идти за Богом, в стороны не уклоняться,
Его чистым словесным молоком всегда упиваться.