Двое у моря

Елена Шай
Кончится лето, останется море,
Только не будет жары.
Чайки по пенистой кромке прибоя
Будут бродить, как и мы.

Скинув сандалии, нежная осень
Дарит желанный покой
И, молчаливая, даже не спросит,
Что же случилось со мной?

Как оказалась одна средь чужбины
В шорохах сонной волны?
И почему я о гроздьях рябины
Вижу тревожные сны?

Тихая женщина в светлых одеждах
Ходит у моря с тобой.
Ах, отчего ее в жизни мятежной
Ты называешь судьбой?

Илл.: Ричард Блант (Richard Blunt)