Мой край

Зоя Норицына
Год миновал, я снова здесь,
В забытом богом уголке России.
Мой край родной в лесах дремучих весь,
Но нет милей его и нет его красивей.
Кто на Канары едет отдыхать,
А кто каналами в Венеции любуется,
 Я же не знаю год как скоротать,
Чтоб вновь ступить на палемские улицы.
За год воды немало утекло.
Дома ветшают. Старится село.
Исполнив или нет предназначение свое,
Уходят земляки в небытие.
На кладбище, что на краю села.
Старуха-смерть уж многих забрала.
Под щебетанье птиц и шорохи ветвей
Там папа спит в обители своей.
Войду в ограду, у могилы постою.
Букет поставлю полевых цветов,
Скажу ему, что помню и люблю,
Других ему не надо больше слов.
1996 год