Бред уфолога-3-Пророчество

Евгений Антушевич
Просвета нет.
Мы все умрём.
Растёт ледник лет десять как…,
Всё дело в нём.

Гольфстрим стоит,
Идут снега.
Где райский сад был,
Там свирепствует пурга.

В пустыне град,
По миру мор.
Из под снегов торчат клыки –
Вершины гор.

Те, кто твердил:
«Грядёт жара».
Те в теплый бункер свой,
Ушли позавчера.

У них там есть,
Запас еды.
Там в очаге горит огонь,
Там нет беды.

А наверху,
Те, кто в беде.
Все каннибалы,
Жрут подобного себе.

Здесь кто сильней,
Тот прав и сыт.
Здесь в мерзлоте,
Господь людьми давно забыт.

Нас и людьми,
Назвать нельзя.
Мы ставим сети на других,
По льду скользя.

Здесь совесть спит,
Здесь нет друзей.
Ты будешь съеден враз,
Коль глуп иль ротозей.

Борьба за жизнь,
Здесь в полный рост.
Здесь дефицит всего и вся,
Здесь рубят «хвост».

Нет новостей,
Повсюду тьма.
Весь шар земной теперь -
Сплошная Колыма.

Ах, если б знать,
Всё наперёд.
Я б шёл по жизни напролом…,
Я идиот.

Боясь всего,
Как все тогда.
Я был бараном, был овцой,
Я мямлил: «Да».

Пусть нынче я,
Матерый волк.
Но где теперь исполнить свой,
Гражданский долг.

Нам всем конец.
Мы все умрём.
Такая жизнь вокруг,
Гори она огнём.