Нелепо

Артем Чудовский
Мы прячемся друг от друга
В молчаньи последних писем
И ходим с тобой по кругу –
Актер к «золотой» актрисе,

Скрываем под маской чувства,
Игру и оттенки фальши,
Хоть в сердце так дико пусто,
И нет нам дороги дальше…

И сон беспрестанный ветер
Кидает вниз листопадом,
Зачем сновиденья эти?
Когда сердца два не рядом?

К чему бесконечность линий
На пепельном горизонте?
Огонь все равно остынет:
Дырявый наш общий зонтик…

Как грустно и как нелепо
Играем с тобой две роли:
Один – сам себе калека,
Одна – словно бы без воли…