Цветы на снегу

Владимир Тараненко 2
Зашел на страничку - http://www.stihi.ru/2010/10/17/6485 «Снегири»
Елена Ватеса Смирнова  - увидел галдящих снегирей, они встрепенулись всей стайкой и вот галдят уже на моей  страничке, но уже среди лета…

Рецензия души - Елена, этот букет из лета Вам с зимними воспоминаниями о снегирях…))) Владимир.
А Ваши -  «Снегири» - чудесная стайка на зимнем снегу – это букет жизни. Удивительные снегири - легкие на подъем, как будто все благие чувства  в радостях жизни...

Цветы – на снегу.
У меня сегодня резкая у меня строка,
Как хруст бокала, в крови уже рука,
Из сердца просочилась и потекла вина
- Своя, да с выдержкою красного вина?

Или стала, как свобода вся невинна – белая?
А на снегу холодном, рыхлом пляшут снегири,
Вот и рябина алая... стала в брызгах спелая,
С горчинкой покраснела, но сладка, как в любви,

И даже птичья стая собою искушает,
Но, почему-то, моя душа не принимает
От птиц свободы - среди любви сетей,
И в клетях - безысходности страдает,

А клеточка из нет, вся соткана из бед,
И о свободе - вне любви душа мечтает,
Её же, гонят, а вот она не улетает
А в свой ответ, лишь получает её нет.

И то ли в брызгах - стёкол хрусталя,
Всё алое стекает - из души окраин,
А то ли, это льдинки из проталин,
Тепло от сердца... сводят до нуля,
 
 
Боль, в ней и тьма, со мраком хмурь и пустота,
Ах, как бы с птицами мне сесть вокруг куста,
Со снегирями..., да вольную во всю горланить,
И безысходною тоской... мозг незачем туманить!


А надо сесть на ветви и клевать рябину красную,
Я в птичьем гаме... научусь возможно отпускать,
В любви найду тогда... свою дорогу счастья главную,
И стану, как те птицы, крылатым... счастливо летать.

Ах, эта моя безысходность, как птицелов сейчас
В себе себя изловит и посадит в клетку на показ.
Да вы поймите, эта птица та, что вот меня пленила,
При том, по прихоти своей... совсем не отпустила,

Ну да, она же, не снегирь, и вовсе не из птичьей стаи,
Мы зря с душой своей неистовой мечтали, по ней страдали,
И птицей вольною сидели в клетке, а значит вовсе не летали,
А безысходность свою принимали, любви её же, мы и не познали.

Даю теперь я всем совет, со снегирями вы летайте,
Самих себя вы в стаю птиц - крылатых отпускайте,
А безысходность, как и птицелов - плохой делец,
В любви совсем никчемный, ну, как глухой певец.

Вся безысходность, не вещатель нашей смерти,
Вы снегирям - любителям пожить... поверьте.
Туда летите, где солнце в свете и весна,
Там, где хозяюшка взаимная Любви величина

Для Вас - единственная ваша и одна,
И нет совсем на свете истины другой,
Любовь взаимная дана двоим, и нет иной,
С ней наступают в счастье... благие времена!!!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.