Ратуйте! Граждане! Фошызды!

Иск-Волкъ Ангелъ
Эта моя поэза вдохновенно взошла в связи с наблюдением за одной полемикой в реценьзьёне одного из моих излюбленных авторов. Етот реценьзьён у меня в архивных закладках, и время от времени я, проверяя его, нахожу там! Новые! Пёрлы! Сцилка на реценьзьён! - http://www.stihi.ru/rec.html?2011/07/19/11690

ЭПИГРАФ.
«В потолке открылся люк – не пугайтесь – это глюк».


Ратуйте! Граждане! Фошызды! И между тут! И между здесь!
Мой монитор они изгрызли! Велели срочно облысеть!
Я облысел. НО! Вижу снова фошыздов я в кошмарном сне.
Они! В коричневых обновах! Опять! Крадутся все! ко мне!

Фошызды рядом где-то бродят в своих коричневых штанах!
Журчит вода в водопроводе. Она в коричневых тонах.
Вот соловей сидит на ветке. Коричневатый паразит.
Приму снотворную таблетку – коричневатую на вид.

Вот земляника. Цвет коричнев. Уехал! Я! На ПМЖ!
На самолёте! Электричкой! Пусть без штанов, но в неглиже!
Я день спокоен… два спокоен… Спокоен драй, спокоен фир!
Умыт! Подкормлен! И доволен! Имею новенький сортир.

Урча довольною утробой, я оседлал мой унитаз!
И всё бы было б ничего бы – ведь поднацсрачить я горазд!
НО! Вдруг! Я вижу, что в фаянсы упал коричневый фошызд
и, усмехнувшись с одобрямсом, мне что-то где-то там отгрыз.

И я бежал! Взяв руки в ноги! И зарегился в интернет!
Теперь хочу спросить в итоге – фошызды чудятся иль нет???