Весенний брачный гуд шмелиный, Зовущие...

Елена Макеева
                Весенний брачный гуд шмелиный,
                Зовущие цветы...
                Любовь - во всём, и соловьиный
                Тревожный свист: "Где ты?"

                Где ты, далекий и любимый?
                Где сон любви неповторимый?

Ты помнишь, как дожди весенние
Оплакивали наш развод?
Дождь золотой в поре цветения
Отзванивал любви уход.
Припев

Года летят, десятилетия,
Но помню тот прощальный звон.
Сквозь радости и лихолетия -
Влюблённость первая, как сон.
Припев

Была ревнивою и гордою,
Любовь свою не сберегла.
Жизнь отзвенела песней горькою
И пустоцветом отцвела.
Припев

                *  *  *