Пробуждение чувств

Галина Рукосуева
Если солнце захочет поплакать,
То лучами прольётся на Землю,
Стоит только поддаться веселью,
И веснушки дождём расплескать.

Небо солнца не сможет дождаться,
Хмурить станет свои тучи-бровки,
Станет дуть свои нежные губки,
И польются на Землю дожди.

Если звёздам захочется плакать,
То слезою  комета с дорожки,
Соскользнёт, будто спрыгнет с подножки,
И с небес упадёт  в никуда.

А Земля, всегда любит поплакать,
Не унять её слёзные реки.
Размывают грунтовые бреги. 
День  и ночь  её воды текут.

В колыбелях земного раздолья,
Неустанно, спешат они к морю,
Рассказать про народную долю.
Уповая на Божию волю.

.Только морю не хочется плакать.
Переполнено "чаша" слезами.
И волнуется море часами,
И в сердцах бьёт о скалы волной.