Я ее от отчаянья выдумал...

Пётр Антропов
Я ее от отчаянья выдумал

И из слов самых лучших слепил,

И назвал светлым, ласковым именем,

Только душу ей дать позабыл.


Молодая, красивая, умная,

Хоть картину для Лувра пиши.

С ней становишься рядом безумным,

А она, как судьба, без души.


Той судьбой мне она и завещана:

Сам придумал, ее и люби,

А когда вновь устанешь без нежности,

То другую, с душою, слепи...

                Петр АНТРОПОВ