Сыграй музыкант...

Наталья Поникаровских
Сыграй музыкант мне мелодию летних дождей,
Пусть струны гитары, как струи по стеклам, звенят,
Пусть этот мотив в продолжение тихого дня
Печали души исцелит, растворяя в воде…

А после на солнечный бред, суету, карнавал,
Оранжевой самбой к вершинам июля взлети…
И радуги брызги – в венках полевые цветы –
Сразят все остатки тоски и невзгод наповал…

Простой музыкант – виртуоз, венценосец, звезда,
Ты радость душе без остатка игрой подари…
И белую ночь, в час, когда не нужны фонари,
Меня за собою в мечту уведи навсегда…


в качестве иллюстрации использована картина Карена Самунджяна