Разверзлись хляби небесные...

Татьяна Растопчина
Разверзлись хляби небесные,
Ливень  хлынул вдруг, невзначай,
Лужам на асфальте тесно,
К  порогу  стремятся… Встречай!

Бурные не реки, а  лужи…
Промокнешь  до нитки, беги!
Будешь ты завтра простужена,
Ах, жаль, что не сапоги,

На мне, а  туфли модельные,
Я их вовсе сниму,  смеясь,
И босиком по лужам смело
Пробегу, ничуть не боясь

Простыть… Ах, будь что будет!
Очарованье шумной грозы!
Воспоминаньем приятным будет
В копилке моей судьбы.


27.07.11 г.