День позолочённый, Июльский...

Елена Макеева
День позолочённый,
Июльский, зажжённый
От неба огня
Дурманит меня.

Поникли платаны.
Народ будто пьяный
Весь в поисках тени,
Прохладных мгновений.

И морю поспешно
Всё южнобережье
Наносит визит -
С зонтами летит.

А море штормит…

           *  *  *