Лекарское 147 Желчь

Шишмарёв
Врач себЯ не мИлуя ...
Нет чтоб подождАти ,
хоть секУнды рАди .
Говорит : ЗондИрует ...
НО ... почемУ-то ... сзАди ?!

Я его не отвлекАю .
Нутром ... поскольку понимАю ,
что , по-всему видать , без хАю
инАче ... ТУТ ... не принимАют .

Ответ снимает тЯжесть с плеч :
- Ну и как ? В порЯдке желчь !..
Вот о том-то и вся речь !!!

Я не хожу к врачу со стрАхом .
Постою ( схожу что ль ) рАком !?

+++++++++++++++++++++++++++++


Дуоденальное зондирование — извлечение дуоденального содержимого при помощи специального дуоденального зонда. Дуоденальный зонд — тонкая резиновая трубка длиной 1,5 м, толщиной 3—5 мм, с диаметром просвета 2—3 мм; на дистальном конце зонда имеется металлическая олива с отверстиями для прохождения жидкости.
Зонд вводят в положении больного сидя. При этом больной должен спокойно дышать и делать активные глотательные движения. Обычно через 5—10 мин ... больного укладывают на правый бок и подкладывают под правый бок валик; он продолжает медленно заглатывать зонд . Дальнейшее продвижение зонда через привратник осуществляется благодаря перистальтике желудка, этот период обычно продолжается примерно 1,5 ч. Свободный конец зонда опускается в одну из пробирок, находящихся в штативе на скамеечке ниже изголовья больного. Пока олива находится в желудке, из зонда вытекает желудочное содержимое — мутная жидкость кислой реакции.
 
Медкурс.ру.


© Шишмарёв,2011