Неперловые стихи

Юлиан Версификатор
К вопросу о языкознании и стихосложении

Из перлов состоит перловая лишь каша,
Об этом говорит вся речь простая наша;
Поэтому стихи, порой, небезупречны,
Рифмуют здесь «грехи», и эта рифма вечна.

А рифму про «любовь» читаю постоянно,
Писать «волнует кровь» смогла б и обезьяна;
Огрехами пестрят стихирные страницы,
Ошибок целый ряд, и не остановиться.

Ура, закончен стих – скорее напечатать!
Текст опусов своих на время лучше спрятать,
И снова перечесть; ведь не могу скрывать я,
Что грамота и честь – ближайшие понятья.

Пиитов целый ряд, в процессе рифмованья,
Забыть, признаться, рад про знаки препинанья,
А кое-кто из них, что грамоту калечат,
Так измордуют стих, буквально, изувечат.

Читаю – Боже мой! Какие-то «медведы»
В беседе меж собой передают «преведы»,
А «аффтар» тут один, ему кричу – Не надо!
Вот странный гражданин – спокойно выпил «йаду».

Не может КПД быть равным ста процентам –
Так не было нигде, и нету в документах.
Ведь может человек случайно ошибиться,
И невеликий грех подобному случиться.

Но чтобы исказить язык, и специально,
Тут кем же надо быть – ведь это аморально.
Так будем уважать, как я заметил выше,
И чтить, а не ломать, язык, на коем пишем!