Молчание

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
В молчании многое можно прочесть.
Молчанием многое можно сказать.
Скажи мне, о чём МЫ молчим?
О страхе, о счастье, о том, что грустим...
Что лучше забыть, и лучше одним,
Что надо себя удержать...

Играя с надеждой, играя с судьбой,
Так сладко себя обмануть!
А ты - будто сон наяву...
Пыталась назад. Хотела свернуть.
Хотела разбиться, сгореть, утонуть...
Хотела закончить главу...

Хотела... Но слишком уж много прочла.
И многое слишком сказала.
Я здесь. Наяву. Я пришла
За тем, о чем раньше молчала.