Девушка у окна

Дмитрий Семенидо
Над лесом встала ночь
И полная луна.
Кто в домике не спит,
Кто смотрит из окна?

Она живёт одна
В лесной глухой тиши,
Спасенье находя
В мечтаниях души.

За годом год идёт
Проторенной тропой.
Придёт ли храбрый принц
Однажды за тобой?

Она не хочет верить,
Что нет его на свете,
Но непроглядна ночь,
И сумрак на рассвете...

Она глядит туда,
Где тусклый свет луны,
И мириады звезд
Сплетают людям сны,

И кажется, что там
Живёт её герой!
Но за окошком ночь,
И серый дождь стеной...

Кто стену разобьёт
И даст дорогу снам?
Кто звезды соберёт,
Чтобы свет дарили вам?

Он здесь, он только твой,
Дождись его лишь ты!
Он только твой герой
Рождённый из мечты…

2006