На чужих и своих... под нож...

Вдохновлённая Молчанием
Языки метут... На дворе война –
На «чужих» и «своих» – /под нож/...
Ты на выдох боль... Не твоя вина,
Что ещё на сырой живёшь.

Безнадёги дочь... На краю стоишь –
Среди «этих» и «тех»... /в пустом/...
По губе сечет долевАя тишь –
Ты проглотишь ее потом.

На плече жует почерневший страх
Сотни явок «других», «иных»...
Ты зачем плела из ночей размах?!
Что ты ждАла тогда от них?!

Без пяти на круг... Всё не те, не так...
Упустила почин конца.
Что бурчишь теперь на солёный мрак?!
И зачем ты клянешь Отца?!

Всё принять, простить не дано...Навзрыд...
Между «против» и «за»... /в себе/...
Разбирать внутри на запчасти стыд
И к слепой на поклон судьбе.

ЗастеклЁнный мир по кускам... /одной/...
Знаешь, будущность – на вопрос...
Ты к чему вела заливной покой?!
И кому утирала нос?!

Уложилась в тень... Здесь всего в обрез...
На «чужих» и «своих» - /под нож/...
На душе война... Ты узнала вес
Утаивших в карманах ложь.