Когда ты уходишь

Сергей Петрович Волошин
Когда ты уходишь, о чём-то мечтая,
Я с чем-то прощаюсь, и в миг тишины
Я что-то с тобою всё время теряю,
Теряя такое, чему нет цены.

Когда ты уходишь вечерней порою,
Чтоб чашу дневную на утро излить,
С тобой я теряю такое родное,
Что мне без него этот день не прожить.

Когда ты уходишь, быть может, не зная,
Того, как нам наши дороги связать,
Я что-то с тобою всё время теряю,
Теряю, чтоб завтра вдвоём отыскать.

1983