Жар-птице...

Маргарита Котенко
и не простить, и не проститься...
обид не счесть -
не переплыть!
как лёгким пёрышком жар-птицы:
и падает,
а всё ж кружится,
желанье непременно жить!
и плыть!
пусть за водой , но всё же.
барахтаться , но всё же плыть,
цепляясь взглядом за прохожих,
порой так на него похожих.
но так слаба спасенья нить.
так призрачно-тонка надежда...
так обессилен, сломлен дух.
ни до..., ни после..., где-то между,
где ничего уже не ждут,
зависло сердце ,словно пух,
уже безжизненной Жар-Птицы...
очнись, ну пой , ведь ты же Жизнь!
ты озаряешь светом лица,
касаясь пёрышком-зарницей
и искрами огнЕнных брызг!