тенью

Алексей Вербицкий
идут процессы в организме
пищеварение, сомнения, старение
и крылья вязнут в чьей-то слизи
перед глазами лишь затменье

сознанье рвется к расширенью
и соблазнениям богини
по берегам в моем римини
ты ходишь тенью

мой добрый дворник пучеглазый
тебя тащил за волоса
и в навороченной коляске
твой дед сопел и долго спал

к твоим рукам мое прикосновенье
вдруг не случится никогда
перед глазами лишь затменье
зеленоглазая звезда

в тебя вселиться очень скоро
и передать привет из кутерьмы
озер пронзительная бодрость
моргнет за ширмой долгой тьмы

мы только хлопаем глазами
мы только дышим на стекло
на каблуках ты как из стали
я с пистолетом заодно

мы гордо шествуем по крышам
бросая пепел сигарет
играя мыслями все выше
нас снова нет

любовные рукопожатья
нам никогда не прекратить
на краешек стремительного счастья
не наступить