Мужчинам к 23 февраля в стиле Г. Остера

Софья Рубинова
Коль мужик ты настоящий,
У тебя пристрастий – куча!
Выбирай себе по нраву,
Список ниже привожу.

Если ты болельщик страстный,
Жить не можешь без футбола,
То  тебе и нашей Сборной
Я желаю лишь  п о б е д!
Наплевать нам на бразильцев,
Мы реально … Ч е м п и о н ы !!!
Хоть пускай реально это
Как жизнь, скажем, на Луне…

Тезис, что не в деньгах счастье,
Без проблем я обосную.
Ведь пока, мой друг, ты ездишь
На работу  на   м е т р о ,
Ты – счастливейший из смертных:
Не страшны дефолты, воры,
Ты и спишь, мой друг, спокойно,
И не просит в долг никто…

Если ж ты любвиобилен,
Пусть вокруг блондинки вьются,
Хоть IQ у них не очень,
Но сильны они  в  д р у г о м…
Сил придаст  любовь  т а к а я,
Укрепит самооценку,
Хоть, поверь мне, что брюнетки
Тоже хороши во всём! 

Любишь скорость, драйв и гонки?
Их смотри по спорт-каналу!
Сам - ни-ни! Ты - не Шумахер!
То могу и срифмовать…
Ну, а главное пристрастье –
Знают все - твоя работа…
Гонки здесь еженедельно,
Драйва - тож  не занимать!

Если ты рыбак заядлый,
Что ж, уди! Но не зимою!
Можно что-то отморозить,
Ночь на льдине дрейфовать…
Если ж дайвер ты – прекрасно:
Нас завалишь жемчугами!
Теннисист? Ура! Есть навык
Из ковров пыль выбивать!

Ас в бильярде? - На здоровье!
Музицируешь? - Негромко!
Пой, танцуй, сиди в Рунете,
Ты нам дорог и такой!
Занимайся, чем захочешь,
Только так, чтоб не маньячить!
Помни, ты для нас – Защитник!
И сегодня праздник твой!