строк моих полотенечко, будет смахивать паутинки

Жанна Безкорсая
….. первый том заканчивает  лето,
на жару и дожди
не жалуясь,
том второй
начнёт уже в августе,
ну, а там,
и осенний следом,

как всегда я живу –
соседом,
как с китами малые рыбки,
лето катит свои верлибры,
просто в строчки –
я зарываюсь,

мне из них, не печь караваи,
на базар не нести в кошёлке,
пишет лето
и я пытаюсь,
похозяйствовать   втихомолку,

скоро-скоро дожди под леечку,
 прополощут
земные низинки,
вот и строк моих
полотенечко,
будет смахивать паутинки.