Пришли мне снегопад

Ларки
Динь-дон… Лиловым прутиком пастух за горы-горизонты гонит стадо
барашков-звёзд, рассеивая слух о том, что где-то летняя прохлада
сырой ладонью нежит поутру невесть куда поехавшие крыши.
Мол, дружно едут, стало быть, к добру. Ну, Бог им в помощь, может, да услышит.

Динь-дон… А здесь столетняя жара. В том смысле, что на сто процентов лето.
Нам обещали дождь позавчера, но, видно, он опять не знал об этом.
И мается расплавленным сырком в белёсом небе что-то золотое.
А хорошо б по снегу босиком. Хотя, зимой, наверное, не стоит.

Динь-дон, динь-дон… Пришли мне снегопад...

28.07.2011г.