Япония 11 марта 2011. г

Людмила Койнова
Лишь равнодушный спит спокойно
Когда Японию трясёт,
Смотреть и слушать сердцу больно,
Что испытал её народ.

Земля разверзлась под ногами,
Проснулся демон темных сил
И оглушительным цунами
Людей с домами проглотил.

А там где жизнь вчера бурлила-
Руины, щебень и песок
И разрушительною силой
Пугают призраки пустот.

Пугает взрывом мирный атом,
Прогресс науки стал врагом
И обернуться может адом…
Мы все под черным колпаком.

Надеждой жить лишь остаётся,
На милость Бога уповать,
Но черной тенью страх крадется
И не дает спокойно спать.