Призыв

Дынкин Михаил Филиппович
Пиши или запомни!
Всё ближе мрака волны
И легионы воинов
Нависли, как скала…
Несёт поток мгновений
Тех, кто не носит тени,
Не знает груз сомнений,
Не смотрит в зеркала…
Вдыхай пока не поздно
Морозный, чистый воздух.
Уж скоро вспыхнут звёзды
Пророческим огнём…
Пока бушуя пламя,
Не растворило камень,
А небеса над нами
Не почернели днём…
И будь готов расстаться
Со всем, во имя братства,
Чтоб до конца сражаться.
Смерть не несёт оков…
Вот наш рубеж последний!
Бой колокольный, медный
Разбудит свет заветный.
И грянет трубный зов!