Утреннее

Жень-Щень
День сквозь звёзды и ветви, чуть свет, доберётся до спальни
И приляжет у ног, очарован предутренним сном.
Через час твой будильник устроит привычный трезвон,
Ты вспорхнёшь, не заметив, что мы за тобой наблюдали.

Дочь весенней зари и тепла запоздавшего лета,
Ты в объятия дня, потянувшись, с улыбкой шагнёшь.
Я ревную тебя к повседневным делам, ну и что ж...
Я хочу обнимать тебя чаще, чем солнце рассвета.

К уходящему дню льнёт прохладой спасительной вечер,
И с последним лучом распускается летняя ночь.
Ты обнимешься с солнышком утром, как прежде – точь-в-точь,
И опять заспешишь, по привычке меня не заметив.