Жемчужный Век Поэзии

Вита Савицкая
Он наступил уже...Жемчужный Век...
Он наступил и начинает длиться...
Для избранных...и по любви для всех...
Безвременья уж пройдена граница...

Проторены дороги всех предтеч...
В серебряных и золотых доспехах...
Не надо больше прятать и стеречь...
Не только слово...но от слова эхо...

Пусть строчки плоть - невнятна и больна...
И участи своей пока не знает...
Но перламутром  дышит  тишина...
И в красоту невнятность превращает...

И превращает в совершенство сор...
Ведь ты же всё предчувствовала Анна...
И солнечный застенчивый  узор...
Не выглядит внутри жемчужин...странно...

Не надо лишь бояться глубины...
И высоты  не стоит опасаться...
Мы сами выбираем...и вольны...
Принять или отвергнуть...света братство...

Поэзии ...волшебная река...
Течёт от сердца...и до града Китеж...
А в Китеже - такие жемчуга...
Вот попадёшь туда...и сам увидишь...

ЖЕМЧУЖНЫЙ ВЕК...он наступил...уже...
И тысячи ...ловцов за жемчугами...
Нырнут...найдут их...и прижав к душе...
Одарят мир...жемчужными...стихами...