Он рожден, чтоб сидеть у реки

Ирина Другова
Он рожден, чтоб сидеть у реки
Сонным утром у тихого плёса.
И по линиям тонкой руки
Ей читать про судьбу и про осень.

И под россыпью тающих звезд
Замереть, не дыша, без движенья,
Чтобы в волнах, целующих плёс,
Любоваться ее отраженьем.

Он рожден, чтоб пройти этот путь
Через вязкую морось скитаний.
Чтоб ее отыскать и вернуть,
И уже никогда не оставить.

Он пришел прокричать имена
Все, которыми звал ее прежде,
Сквозь галактики и времена,
Так упрямо лелея надежду

На безумный отчаянный свет,
Разрывающий мглистую вечность.
Девять жизней и диких планет
Ради этой единственной встречи.

Кто-то в небе позволил понять:
Его жизнь в её хрупких ладонях.
Он рожден был для этого дня.
Он увидел её и всё понял.