Всё чаще приходят из дома тревожные вести

Сергей Петрович Волошин
Всё чаще приходят из дома тревожные вести,
То болен отец, то братишка младшой закурил,
А друг закадычный моей наречённой невесте
Намедни пойти под венец золотой предложил.

А я , вот, стою на четырежды проклятой вахте
И ветры глотаю, и сок леденящих дождей,
Сигнальщика пост закаляет мой хрупкий характер,
Четырежды станет он в этом кошмаре сильней.

Приеду домой. Помогу обустроить усадьбу.
Братишке без гнева скажу – где враги, где друзья.
И коль не попасть мне на счастье разбившую свадьбу,
То пусть так и будет, а Бог им – навеки судья

1987