Асфальт стал мягким и зыбким

Мариша Соколова
Асфальт стал мягким и зыбким
Воздух разлился горячий, жидкий
Мы заложники дыр озоновых,
В этом городе преобразованном,
От фреона давно охрипли…
Проросли яванскими мхами
Под купол стеклянного неба
И уже ни кого не тревожит
Как  висят облака на клее
Застыв с полудня  на месте
И ветер их не колышет...
Здесь штиль в поднебесье
Здесь никто, не услышит, как
Под палящим лавовым светом
В асфальт  мягкий и зыбкий
Плавники неизбежно влипли
И задыхаясь летом… мы
Под «полезным» ультрафиолетом
Жаримся!
Как выброшенные волной рыбки…