Ночь на крещение Руси

Николай Губин
Мне снился сон, как будто я в цепях,
Чарующей игрушкой избалован,
Полуслепой, при высохших мозгах,
На вечный ад к компьютеру прикован,

И каждый день в виндовое окно,
Дают баланду из пиарных сливов,
И будто к ним иметь разрешено,
Блок  сигарет, и пару банок пива,

Проснулся в страхе, вроде без цепей,
На мониторе синий свет картинки,
А на пороге - громкий  звук речей,
И  мат какой-то странный, по-старинке,

А-а! Демон, тля! И чертово окно!
Перун  ему в кишки с богиней Ледой!
Вяжи его, да мордой ткни в говно,
А то подохнет, падаль, без обеда!

Отчаявшись, собрал остаток сил,
И сквозь охрану к стремени рванулся,
Что делать? Я правителя спросил,
Что делать? И правитель усмехнулся,

Оставить все соблазны темных дел,
Компьютеры, наркотики и пьянки,
И вновь искать крещенья грешных тел,
А для забавы хватит и тальянки,

Опять проснулся. Снова нет цепей,
Правитель сгинул вместе с холуями,
На мониторе-Праведный Андрей,
Венцом Христовой Истины сияет,

Что было? У апостола спросил,
В ответ клавиатура застучала,
"Сам Бог изгнал язычество с Руси,
В величии Христа ищи начало"...


Липецк
2011 г