Быть может...

Александр Зенкевич
Может быть или быть может?..
Все едино, все похоже.
Темнота в моей прихожей.
За окном же день погожий.

Кто сказал, что в дверь удобно
Выходить на свет сквозь муки?
Распахнуть окно спокойно
И шагнув, расправить руки,

Полететь навстречу свету,
Обгоняя день вчерашний.
На лету поймав монету,
Прекратить с судьбою шашни,

Став орлом без всякой решки
В облаках парить вальяжно.
Вслед услышать слово грешник.
Только это там неважно.